Bäckerei Brinker Flagge

Backkunst mit Leidenschaft seit 1919

Meisterbäckerei für Qualitätsprodukte der Extraklasse

Bereits in dritter Generation sind wir für Sie tätig. Unser inhabergeführtes Familienunternehmen beschäftigt rund 700 Mitarbeiter, die mit Leidenschaft und Erfahrung das traditionelle Backhandwerk ausführen. Dabei unterstützen uns modernste Technologien, welche die erlesenen Rohstoffe in edlen Backverfahren verarbeiten, damit Sie täglich unsere Premiumprodukte genießen können.

In unseren knapp 90 Filialen im Ruhrgebiet und Rheinland erhalten Sie täglich frisch gebackenes Brot und Brötchen sowie Feingebäck, Kuchen, Snacks und Brotzeiten für Zuhause und unterwegs. Darüber hinaus bietet unser spezialisierter Bereich für Wiederverkäufer ein breites Sortiment an Tiefkühlbackwaren, die Genuss auf höchstem Niveau garantieren. Unsere erfolgreichen Vertriebskonzepte ermöglichen schließlich den Weg in die Selbstständigkeit.

Unsere 100-jährige Historie im Überblick

Seit der Gründung 1919 haben wir uns kontinuierlich den aktuellen Wünschen unserer Kunden angepasst. Bis zum 100-jährigen Bestehen, das wir 2019 feierten, hat sich viel verändert. Auch in Zukunft werden wir uns der jeweiligen Nachfrage anpassen und für Sie bedarfsgerechte Produkte in Premiumqualität herstellen.

loading
  • 1919

    Carl Brinker I. buk das erste Brot

    Carl Brinker I. buk das erste Brot

    Januar 8, 1919

    Als Carl Brinker I. am 1. Mai 1919 in Wanne-Eickel, der damaligen Stadt des Brotes, das erste Brot buk, legte er den Grundstein der heutigen Bäckerei Brinker.

  • 1968

    Karl Brinker II. übernahm das Unternehmen

    Karl Brinker II. übernahm das Unternehmen

    Januar 1, 1968

    Karl Brinker II. übernahm das Unternehmen und setzte die positive Entwicklung fort, sodass der Betriebsneubau 1968 mit einer verbundenen Betriebserweiterung die logische Konsequenz war.

    In den 1970er Jahren vollzog die Bäckerei Brinker GmbH die Entwicklung vom Brotspezialisten zum Vollsortimenter und strukturierten Filialbäcker mit ausgeprägter Markenidentität.

  • 1992

    Brinker als Pionier für vorgebackene Tiefkühlbackwaren

    Brinker als Pionier für vorgebackene Tiefkühlbackwaren

    Januar 1, 1992

    Nach zweijähriger Entwicklungszeit führte Karl Brinker III. als einer der Pioniere vorgebackene tiefgekühlte Backwaren auf dem Markt ein. Die hohe Qualität der Produkte und ein in sich schlüssiges Konzept waren die Ursache für eine rasante Geschäftsentwicklung, sodass 1996 der alte Handwerksbetrieb in Wanne-Eickel aus allen Nähten platzte.

  • 1997

    Kapazitätserweiterung auf 1.000.000 Brötchen pro Tag

    Kapazitätserweiterung auf 1.000.000 Brötchen pro Tag

    Januar 1, 1997

    Die Betriebsverlagerung ins Herner Industriegebiet „Friedrich der Große“ im Jahre 1997 ging mit einer Kapazitätserweiterung auf 1.000.000 Brötchen am Tag einher.

  • 2000

    Internationaler Partner und Lieferant für hochwertige TK-Backwaren

    Internationaler Partner und Lieferant für hochwertige TK-Backwaren

    Januar 1, 2000

    Im Jahr 2000 vollzog die Bäckerei Brinker GmbH die Internationalisierung des Tiefkühlvertriebes. Damit wird Brinker zum internationalen Partner und Lieferanten hochwertiger Tiefkühlbackwaren.

    Zertifizierung nach DIN ISO 9001:2000.

  • 2001

    Betriebserweiterung und erhöhte Lagerkapazität

    Betriebserweiterung und erhöhte Lagerkapazität

    Januar 1, 2001

    Aufgrund der positiven Geschäftsentwicklung erfolgte eine Betriebserweiterung inklusive Erhöhung der Lagerkapazität im Frosterbereich.

  • 2008

    Zertifizierung nach IFS

    Zertifizierung nach IFS

    Januar 1, 2008

    Zertifizierung nach IFS (International Food Standard)

  • 2009

    90-jähriges Jubiläum

    90-jähriges Jubiläum

    Januar 1, 2009

    Brinker feiert 90-jähriges Firmenjubiläum.

  • 2010

    Betriebserweiterung im Bereich Produktion

    Betriebserweiterung im Bereich Produktion

    Januar 1, 2010

    Es erfolgt eine Betriebserweiterung im Bereich der Produktion.

  • 2011

    Neubau Produktions- und Lagerhalle

    Neubau Produktions- und Lagerhalle

    Januar 1, 2011

    Neubau einer Produktions- und Lagerhalle.

  • 2012

    Auszeichnung zum „Top-Business-Partner“

    Auszeichnung zum „Top-Business-Partner“

    Januar 1, 2012

    Auszeichnung der Bäckerei Brinker zum „Top-Business-Partner“ durch die Rating-Agentur Hoppenstedt Kreditinformationen GmbH.

  • 2013

    „Preis der Besten“ Zehnte Auszeichnung in Folge

    „Preis der Besten“ Zehnte Auszeichnung in Folge

    Januar 1, 2013

    Zehnte Auszeichnung in Folge der Bäckerei Brinker für den „Preis der Besten“.

    Es erfolgte eine Erweiterung der Produktionsanlagen im Bereich Feinbackwaren.

  • 2015

    Zum 16. Mal „Preis für langjährige Produktqualität“

    Zum 16. Mal „Preis für langjährige Produktqualität“

    Januar 1, 2015

    Zum 16. Mal erhält die Bäckerei Brinker die Auszeichnung „Preis für langjährige Produktqualität“, die von der DLG e.V. verliehen wird.

  • 2019

    100-jähriges Jubiläum

    100-jähriges Jubiläum

    Januar 1, 2019

    Bäckerei Brinker GmbH feiert 100-jähriges Bestehen.

    Wir danken unseren Kunden für ihr Vertrauen.

  • 2019

    Übernahme großer Teile der Bäckerei Oebel

    Übernahme großer Teile der Bäckerei Oebel

    Februar 1, 2019

    18 Filialen im Raum Wuppertal bis Düsseldorf werden von der Bäckerei Brinker erfolgreich fortgeführt.